Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 生产安全事故信息公开 > 安全生产预警和预防信息
行政处罚决定书(单位)(珠斗)安监罚〔2018〕12号
  • 2018-12-13 17:13
  • 来源:
  • 发布机构: 区安全生产监督管理局
  • 【字体:    
    被处罚单位:珠海市某某混凝土有限公司

    经查,该公司未层层落实安全生产责任制:未能教育和督促从业人员严格执行公司制定的各项安全生产规章制度和操作规程,及时制止和纠正违反用电安全操作规程等行为;公司对违规带电维修设备等事故隐患排查治理不到位,未及时消除事故隐患并如实记录;未对电工等从业人员提供符合标准的劳动防护用品并督促其正确佩戴、使用;未按规定定期组织专项应急演练。对珠海市某某混凝土有限公司“10·31”一般触电事故发生负有责任。

    以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十一条、第二十五条第一款、第三十八条第一款、第四十二条、第七十八条的规定,综合该单位积极配合事故和案件调查,及时安抚家属并已妥善处理赔偿事宜等情况,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第(一)项的规定,2018年12月13日我局对该单位下达处罚决定书,决定给予处人民币叁拾万元罚款的行政处罚。
扫一扫在手机打开当前页