Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇加大违建整治力度迎接全省全域推进农村人居环境整治现场会召开
  • 2018-12-28 15:57
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

广东省全域推进农村人居环境整治现场会将于近期在莲洲镇召开,为以干净、整洁、优美的村居环境面貌迎接现场会的召开,莲洲镇近日加大对江珠高速莲洲出口处以北光明村、东湾村、莲江村和石龙村沿路违建的整治力度。

为积极稳妥的拆除违建,取得群众的理解和支持,争取自行拆除,减少矛盾纠纷,12月初,镇委农办、莲洲城管执法中队、镇城乡建设办等相关部门单位以及各村(居)联合对沿路所有违法乱搭乱建进行情况摸排,掌握违建信息,并耐心细致地对当事人进行宣传教育,讲明违建的违法性、拆除违建的法律和政策依据,要求当事人配合清拆工作。对部分不肯配合整治工作的当事人发出执法通知书,要求限期整改。12月13日、14日,相关部门单位联合对光明村、东湾村、莲江村和石龙村沿路41处违法乱搭乱建依法拆除,清拆面积共1700多平方米。

因前期做实做细调查摸底和政策解释工作,大部分当事人都积极配合这次清拆工作,清拆工作顺利完成,达到了预期的效果,为全省全域推进农村人居环境整治现场会的召开营造了一个良好的环境。

扫一扫在手机打开当前页