Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
斗门镇开展打击“两非”专项行动
  • 2018-12-29 10:04
  • 来源:
  • 发布机构:斗门镇
  • 【字体:    

 

1213日,斗门镇副镇长叶淑仪带领镇计生办、中心卫生院、工商所、食药监所等多个部门在辖区内开展打击“两非”专项行动。

行动组对镇内何利国个体诊所、东来门诊部等私人诊所进行了突击检查。主要检查是否超范围经营,妇科检查室是否取得计划生育技术部门许可,是否存在非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为,是否有违反规定开展人流、引产手术等行为,各项管理制度是否健全等,并向这些单位的负责人讲解了国家打击“两非”的政策。此次专项检查,暂未发现被检单位存在非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为。

通过这种不定期的突击性打击“两非”检查,对辖区内的医疗机构起到了震慑作用,进一步规范我镇生育秩序,为构建幸福珠海、和谐斗门创造良好的人口环境。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页