Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
区委第二巡察组巡察二龙村、横山村、獭山村、三龙村党支部工作动员会
  • 2018-12-29 16:53
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

 

12月24日-25日,斗门区委第二巡察组巡察二龙村、横山村、獭山村、三龙村党支部工作动员会召开。区委第二巡察组组长邝永辉,副组长黄均余,巡察组全体成员,二龙村、横山村、獭山村、三龙村党支部、各村委会领导班子成员以及镇驻村领导、驻村团队、党员代表、村民代表以及村民小组组长等参加会议。会议由二龙村、横山村、獭山村、三龙村各党支部书记分别主持。

会议首先由区委第二巡察组组长邝永辉同志作动员讲话,他指出全体党员要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要准确领会巡察工作的新精神、新要求,实现巡察全覆盖,着力于盯住重点对象,坚持问题导向,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,围绕“四个着力”、“两个责任”、“六大纪律”,切实提高巡察工作的重要意义,确保此次巡察工作顺利进行。深入阐述此次巡察的主要任务、工作内容和方式、纪律要求及此次巡察工作的重要意义做了详细的部署。同时强调开展巡察工作,是区委的一项重大决策部署,村两委干部和全体党员代表要高度重视,要进一步提高政治站位,端正思想态度,切实把思想和行动统一到本次巡察的各项要求上来,强化责任担当,全力配合巡察组开展工作。   

二龙村党支部书记冯七华同志作表态发言,他认为,这次巡察既是对二龙村党支部和支部班子的一次实地考察,也是对全面从严治党工作的一次全面检阅,村支部和全体党员群众将从讲政治、讲大局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,进一步端正态度、全力配合、认真整改,以巡察工作为契机,推动工作水平大提升。 

 

 

横山村书记陈建涛同志代表村两委班子作表态发言,要正确看待此次巡察工作,积极发动群众,认真配合,真实准确的提供巡察组所需材料。对于巡察组指出的问题要建立好整改台账,彻底改正,确保问题不再发生。村要建立好长效机制,从源头入手,积极自查自纠,从根本上解决问题,使巡察工作取得实效。

獭山村党支部书记崔群业同志代表獭山村两委班子作表态发言:一是村两委班子成员、全村党员要高度重视,认真配合好巡察组的工作;二要客观公正向巡察组如实汇报所询问情况,坚决服从巡察组的要求和安排;三要正确处理好巡察工作和日常工作,坚持日常工作服从于巡察工作;四要整改到位,对巡察组提出的问题和建议,不隐瞒问题、不回避矛盾,主动认领,及时、认真、全面地进行整改。  

三龙村书记梁锦洪同志代表村党支部班子作表态发言,他对三龙村“两委”班子成员提出三点要求:一、要全面提高认识,端正思想态度,把此次的巡察工作作为一次体检的机会,全面配合好巡察的工作;二、要自觉接受巡察监督,配合巡察组开展工作,如实向巡察组反映真实情况;三、要以开展巡察工作为契机,自觉履行管党治党、从严治党的责任,把巡察工作与“两学一做”学习教育结合起来,把巡察组对我们的帮助和指导转化为工作动力、提高工作效能的有力抓手,推动三龙村各项工作在稳步有序中再上新台阶。

 会后,区委第二巡察组组长邝永辉组织各村党员干部、群众代表对村“两委”班子及成员开展了民主测评,并鼓励大家如实填写,发放领导班子和领导班子成员民主测评表。同时在各村设立意见征求箱,张贴巡察公告。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页