Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
莲洲镇召开党政领导班子务虚会
  • 2018-12-28 15:58
  • 来源:
  • 发布机构:莲洲镇
  • 【字体:    

12月26日,莲洲镇委书记梁梦纯同志在机关大院2号楼三楼会议室主持召开莲洲镇党政领导班子务虚会,认真总结过去一年工作中取得的成绩和存在的不足,并围绕重大项目建设、工作推进中的矛盾问题、认识体会和需要加强的措施深入交流讨论,深入谋划2019年工作。镇全体党政领导班子成员、各部门、各单位负责人及各村居书记、主任参加了会议。

会上,各有关部门、单位负责人及村居代表汇报了2019年工作设想及措施,各党政领导班子成员结合分管工作进行了发言,就做好明年工作谈思路、提举措。通过广泛深入的探讨,进一步统一了思想认识,明确了发展方向,理清了发展思路,增强了发展信心。

镇委书记梁梦纯同志在总结发言中就做好2019年工作与大家交流思想、交换看法,共同研究探讨。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以更宽广的视野、更精准的眼光、更务实的担当,抢抓机遇,大干快上,全力打造乡村振兴示范镇。一是加快高质量发展步伐,推动镇域经济发展壮大。紧紧围绕粤港澳大湾区建设,选精选准绿色低碳新型工业、现代服务业、现代农业等主导产业,构建以实体经济为主体的现代化经济体系。二是推动城乡一体化建设,开拓城乡协调发展新局面。坚定践行绿水青山就是金山银山理念,全域推进农村人居环境整治,不断完善镇村基础设施建设,持续优化生态宜居环境水平。三是加快补齐民生发展短板,推动群众福祉持续增进。要从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,全方位推进农村低收入群体精准帮扶工作,不断完善低保等社会综合救助体系,提高群众幸福感。四是促进社会和谐稳定,构建共建共治共享社会治理新格局。要深入开展扫黑除恶专项斗争,推进重点领域信访事项排查治理,严厉打击各类违法犯罪活动,增强公共安全和社会治安保障能力。五是加强基层党组织建设,加快夯实党的基层基础。要坚定不移推进全面从严治党,始终把党的政治规矩和政治纪律挺在前面,坚定不移正风肃纪反腐,全面推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,着力打造一支敢于担当、善于作为的基层干部队伍。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页