Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
华中师大珠海附属中学落户斗门 计划明年秋季招收368名学生
  • 2018-12-28 11:47
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

12月27日,珠海市人民政府与华中师范大学在珠海市教育局举行华中师范大学珠海附属中学协议书签约仪式。这意味着,我市与华中师范大学的基础教育合作办学工作正式启动。

当天签约仪式由珠海市委教育工委书记、市教育局局长林日团主持,华中师范大学副校长蔡红生在仪式上表示,合办学校建成后,统一纳入华中师大的基础教育质量保障体系,按华中师大的标准和要求组织学校的教学和管理。华中师范大学将以“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,以先进的教育理念,以优质的教育资源,为合作创办的学校注入活力、提供动力、形成恒力,华中师范大学珠海附属中学将坚持高水平办学,不断提高办学质量,目标3年内,办学取得初步成绩,教学质量得到认可;6年内,办学取得显著成效,进入珠海市先进学校行列;9年内,进入广东省一级学校行列,成为现代教育改革创新基地。

据悉,华中师范大学珠海附属中学选址斗门区乾务镇,学校规划建设总用地面积341929.8平方米,目前已经开工建设,设计规模120个教学班,合作办学自2019年9月至2029年8月,共计10个学年。根据前不久发布的《2019-2020学年普通高中招生计划》,华中师范大学珠海附属中学拟于2019年秋季开始招生,计划招生8个班368名学生。

合作方华中师范大学创办于1903年,是国家教育部直属的师范类、综合性研究型全国重点大学,是国家“211”“985”工程重点建设院校。近几年,华中师范大学基础教育合作办学工作发展迅速,截至今年,已经开办的学校有36所。珠海市人民政府与华中师范大学就合作举办华中师范大学珠海附属中学进行了为期一年多的商谈,双方在平等合作、共同发展的原则上确定了“华中师范大学珠海附属中学”合作办学项目,并就合作办学模式、目标、定位,学校的投入、管理,以及各自的权利义务达成了共识,制定了《合作创办华中师范大学珠海附属中学协议书》。

扫一扫在手机打开当前页