Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门首个管道燃气加建工程收官 春节前1.2万户居民将用上管道天然气
  • 2018-12-27 09:29
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

老旧小区管道燃气加建工程被列为珠海市2018年十件民生实事工程之一,总任务是完成7.6万户,其中斗门区承担6000户的改造任务。记者昨日从斗门区住建局获悉,西江月雅园小区和万威美地小区管道燃气26日正式通气点火,标志着这两个小区共1433户住户告别瓶装气,开始使用管道天然气。预计春节前,管道天然气将正式入驻斗门17个小区,惠及居民超过12000户,超额完成任务。

“天然气好,又环保又安全。”家住西江月雅园1栋1单元503室的张先生赞不绝口。就在刚刚,施工人员帮他的燃气灶和热水器接上了燃气管道,他成为小区第一个用上天然气的住户,西江月雅园小区也成为全区第一个正式通气的管道燃气改造小区。

2016年以后斗门区的新建小区均要求配建管道燃气设施,接通市政管道,并将“通气”纳入验收标准,而在这之前建成的部分小区则没能享受到管道天然气,西江月雅园就是其中之一。

今年6月,西江月雅园小区的加建管道燃气工程进场施工,至10月竣工验收,进入报装阶段。

据斗门区住建局负责人介绍,斗门区加建管道燃气工程今年4月在香水鸿门小区动工,目前全部17个小区完成施工,其中完成通气的小区有2个,共1433户。预计春节前,斗门超过12000户居民接通管道燃气。2019年斗门区住建局计划改造燃气2万户,这也意味着更多的居民将进入“管道燃气时代”。

据悉,本次加建工程改造中产生的费用,均由财政补贴,每户补贴标准为3300元。



张先生满意地看着自己新接上燃气管道的热水器。 本报记者 曾遥 摄

扫一扫在手机打开当前页