Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门消防大队在马山市场开展宣传 筑牢全社会冬季“防火墙”
  • 2018-12-29 09:00
  • 来源: 珠江晚报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

12月27日,斗门消防大队联合乾务镇消防办、乾务镇安监办、五山派出所,在富山工业园马山市场开展冬季防火宣传活动,为群众欢度节日营造浓厚的消防安全氛围。

活动现场,宣传人员向围观群众发放了消防常识折页、逃生自救卡片等宣传品;利用消防宣传车显示屏滚动播放警示教育片、火灾案例、消防常识宣传片等视频,吸引众多群众驻足观看。消防宣传员耐心细致地为围观群众讲解日常生活中应注意的用火、用电、用气等常识。

针对群众提出的一系列疑问,消防宣传员用丰富的专业知识、详实的火灾事例和轻松愉快的现场互动,作了详细解答。下阶段,斗门消防大队坚持每周分别到大型商场市场、居民社区、偏远农村和工业园等地,开展冬季防火宣传活动。

斗门消防大队有关负责人表示,活动让广大群众零距离学习消防知识,积极营造了全社会关注消防安全的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页