Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
被誉为“一枝始终保持古典音乐风采的不凋谢的郁金香” 荷兰LSC爱乐乐团“赴约”斗门新年音乐会
  • 2018-12-28 11:52
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

为喜迎新年,斗门区将推出十里莲江之夜——2019斗门新年音乐会,元旦晚,荷兰LSC爱乐乐团将亮相斗门,与古典乐迷共襄盛会。

据了解,荷兰LSC爱乐乐团是荷兰著名交响乐团之一,是一个以演出工业革命之前的古典作品为主的高水准职业乐团,被称为“一枝始终保持古典音乐风采的不凋谢的郁金香”。自20世纪起,乐团在保留演奏纯古典音乐作品的同时,也开始涉及浪漫派和现代作品,演奏曲目覆盖了从瓦格纳到格什温乃至先锋派的各个时期。现任音乐总监是欧洲著名指挥家乔普·布尔特斯,荷兰媒体称他为“被各种音乐类型所接受的音乐奇才”。2019年1月1日晚,乔普·布尔斯特和荷兰LSC爱乐乐团将为斗门乐迷带来一场视听盛宴,16首经典曲目涵盖了室内乐、交响曲、电影配乐以及中国传统乐曲。

另外,从12月26日起,斗门区还推出龙狮共舞起舞贺新春、青少年庆元旦游园活动、迎元旦名家书法作品展、送电影进村居等15个迎新春活动,节目层次丰富,既满足了居民的多种文艺爱好,又覆盖到各年龄段人群的文化需求。



扫一扫在手机打开当前页