Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
斗门区委召开常委扩大会议谋划2019年工作 切实保障改善民生
  • 2018-12-29 09:06
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

27日晚,斗门区召开区委常委扩大会议,全面总结2018年工作,谋划部署明年全区工作思路和重点任务。会议强调,新的一年,全区广大党员干部要坚持改革开放、问题导向、创新创造,破解一切发展难题,开创斗门工作新局面。

会议由斗门区委书记周海金主持。会议对斗门区2018年各项工作给予充分肯定,特别是乡村振兴、基础设施建设、城市精细化管理、招商引资和民生福祉等方面,做了大量卓有成效的工作,取得不俗的成绩。

如何谋划部署明年全区工作?会议强调,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领斗门工作全局,坚定不移推进全面从严治党,不折不扣落实党中央各项决策部署;加快教育、医疗、文化、财政、招商引资等一系列机制体制改革,全面推进“破、立、降”工作,持续优化便民利企新环境;以融入粤港澳大湾区建设为契机,高标准谋划斗门全区村道、县道和省道、国道建设,逐步推进S272线、黄杨大道等道路的升级改造,主动对接高铁、地铁的规划建设,完善区域交通网络。

会议要求,加快斗门城市建设,继续实施美化绿化三年行动计划,推进尖峰南、白蕉、白藤“三大组团”绿化配套建设,完善重要交通节点的美化绿化,全面提升城市品质品味;全面推行河长制湖长制,加强对黑臭水体的整治。

会议强调切实保障改善民生,坚持教育优先发展、均衡发展、优质发展,加快珠峰实验学校、齐正小学等一批学校新建和改扩建;推进西部医疗中心、市第二中医院等一批医疗卫生机构建设,加强基层医疗卫生服务能力;加快推进市民文化艺术中心建设和井岸影剧院、体育馆广场升级改造。

扫一扫在手机打开当前页