Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区司法局白藤司法所开展社区服刑人员集中学习教育活动
  • 2018-12-29 15:08
  • 来源: 区司法局
  • 发布机构:区司法局
  • 【字体:    

   

为维护节假日期间社会和谐稳定,加强社区服刑人员的监管教育工作,提高社区服刑人员的法律意识,进一步规范和提高社区服刑人员的教育、改造和管控的质量,预防其重新违法犯罪。2018年1227日,区司法局白藤司法所组织辖区社区服刑人员开展集中学习教育活动。

 活动首先白藤司法所所长颜艳通报了社区服刑人员近期矫正改造的情况,提出了点要求:一要严格执行请销假制度,外出需提前请假;二要24小时手机保持通讯畅通;三严禁酗酒和酒后驾车,严禁从事赌博等违法犯罪行为;四要注意节日期间安全生产生活,避免各类意外和事故的发生。接着,组织观看了社区服刑人员收监警示教育片,告诫每一位社区服刑人员务必严格遵守社区矫正相关规定,前车之鉴,不能不引以为戒,不要成为被处罚、收监的其中一员。 

通过此次集中学习教育活动,强化了对社服刑人员的监管教育,增强了社服刑人员的法治观念,提高了他们的服刑意识和守法意识,同时也有效巩固了司法所社区矫正管理、教育工作的基础,为辖区的安全稳定提供了切实保障。


扫一扫在手机打开当前页