Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区教育局李葵局长一行到幸福小学调研指导工作
  • 2018-12-29 14:39
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


2018年12月17日上午,周一的暖阳刚给师生驱散身上些许的寒意,区教育局党委书记、局长李葵带领汪海军副局长、校安办陈耀钦主任带着对教育的殷切期望,到幸福小学调研指导工作。

时近放学,李局长一行一下车就在广场详细了解学生的放学情况,针对学生上下学经过工地较多,可能存在的安全隐患,叮嘱学校要以学生的安全为重,加强安全教育,落实各项安全措施,保证孩子们的安全。

在学校行政的陪同下,李局长一行视察了学校校园环境,感受到了新学期以来校园环境发生的变化,了解了校园发展规划的设想,并提出学校未来发展的定位和建议。

在随后召开的座谈会上,学校行政都结合自己的工作实际作了发言,局领导在认真听取学校的教育教学工作汇报后,汪海军副局长作了讲话,他首先对学校新学期发生可喜的变化给予了充分肯定,感到由衷的欣慰;接着指出学校安全压力大,要切实抓好学生安全工作;然后提出学校改扩建要规划先行,稳步推进。最后李葵局长作了重要讲话,一是对新学期学校所做的工作给予充分的肯定,对大家表示看望和慰问,并表示将大力支持学校的发展;二要做好校园布局整体规划,硬件设施建设和文化主题构思要综合考虑,近期和长远相结合,打造校园文化,提升环境育人功能;三是学校要按照每个年级4个班在校学生1200人的办学规模建设,打造成白藤片区一所精品高端学校,满足周边适龄儿童入学的需求;四是要认真利用好家长资源,成立“家长委员会”,促进家校合作,形成教育合力;五是要扎实做好德育、教学、安全、后勤等日常工作,关心老师,服务师生,调动教师工作积极性,稳步提高教育教学质量。

领导的关怀给学校师生带来了心灵的暖意。相信幸福小学能带给老师为师者的幸福感;带给孩子们学习的幸福感。

扫一扫在手机打开当前页