Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
张启文副区长率队开展街头流浪乞讨人员巡查救助和困难群众慰问活动
  • 2018-12-29 17:13
  • 来源:
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

   

 1229日下午,受寒潮影响,珠海市气象台发布寒冷黄色预警信号,为切实解决困难群众面临的过冬困难,副区长张启文带领区民政局局长张协荣、区救助站等相关工作人员开展街头流浪乞讨人员巡查救助和困难群众慰问活动。

在井岸尖峰大桥以及白蕉长途汽车站附近的废弃铺位等多个流浪乞讨点进行巡查,3名流浪人员发放棉被、大衣、方便面、八宝粥等御寒物资,并将告知其求助方式。

随后,慰问组来到斗门区乾务镇乾北村低保户梁效富及特困人员梁乙辉家中,详细询问了他们的生活和健康状况,嘱咐他们一定要做好保暖工作,并送上了慰问品及慰问金

最后,张启文副区长要求继续做好流浪乞讨人员的后续跟踪和劝导工作,并切实做好困难群众的防寒保暖工作,对有需要的人员给予及时救助。

扫一扫在手机打开当前页